こんにちは!
からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*です
最近の、夫との会話。
夫「あー、最近、胃袋小さくなったなぁ」
私「???」
夫「食べ放題で、モトを取れる気がしない。ご飯大盛りの定食で満足しちゃう。」
私「ご飯大盛りで 十分だよ!! ( ;∀;)」
夫「これからは、量より質なのかな~」
おお!
そうそう、それそれ!
なにも、
数千円の珍魚とか、
〇級ランクの牛肉とか、
そんなんじゃなくていいから、
自然にも、からだにも優しい食事をしていきたい
そして何より、家計にも優しいと嬉しい( *´艸`)
パンって、ただでさえ
グルテンが悪い!
バターが多すぎる!
おなかにたまらないから、食べ過ぎちゃう!
太るぞ!
そもそも日本人には合わない!
ご飯を食べなさい!
と叩かれる要素が多い。
でもね、
好きなんだから、食べさせて!
作らせて!!
私の好きな「パン」を叩かないで!
パンを食べても、不健康にはならないよ!
そんなパンを作りたい!
ちょっと、壮大な夢から始まった
「健康パン」作り。
量より質。
質が良ければ、多少のおかわりもOK!と思ってます。
特に子供は、
好きなもの、やめられないですよね。
食べ物なら、なおさら、
「食べたい!」って言ったら、食べさせてあげたい!!
(限度はありますが^^;)
何が含まれているかわからない食べ物を 大量にあげられない。
でも、自分で作れば、材料は目に見えるし、
作る大きさだって変えられます。
【自分でカスタマイズできる】
手作りのジャンルなら、たぶん何であれ、
自由が利くことは大きな利点です。
それを活かさないなんて、もったいない!
主婦なんで、「もったいない」は
いつも付いてまわりますね~(;^ω^)
健康にこだわったパンでも、
高価な材料は使いません。
行動範囲内の
スーパーやドラッグストアで買えるもののみ!
主婦・ママ・妻の目線からの
安価な材料で、安心安全な「健康パン」♡
↑これは譲れません!!
もし、私が 超高級チョコレートを使って
パン・オ・ショコラを焼いたら…
ブログも閉鎖!
パン教室も閉業です!!
そのくらい、譲れないキーワード。
無理なく、健康に。
入院して、病気をして分かった 「続けられる健康対策」の重要性。
あ、なんだか
固いカタイかたい!!
なんだかんだ言ってますが、 たまに食べるクロワッサンは美味しい♡
完璧ではありません。
人間だからね。
日々食べるのは「健康パン」メインな私です。
健康パンにご興味を持っていただけましたら、
ぜひご連絡くださいね*
教室オープン日は、
年度初めに家族の仕事や学校の 年間予定表が出てから調整する予定でいます。
ゴールデンウィークには、 祝日にレッスンもできるかな?と考えております。
なかなかスケジュールを発表できず、申し訳ないです。
今なら、日程リクエストも受け付けられますよ(笑)
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からだにやさしい健康パン教室
*めぐりぱん*
2021年・春にスタート予定です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
今日も、おいしいパンが焼けますように(*^^*)
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいね◎