今回モニターさせて頂いたのはコチラ
アサムラサキ様から頂きました
広島牡蠣のエキス入りかき醤油100ml×2パック
今回は焼きおにぎりを作ることが条件だったので
早速朝ごはんに作ってみました
ご飯にかき醤油を混ぜ混ぜ
握ってうすーくごま油をひいたフライパンに
いい香りが漂ってきました
ひっくり返すとうっすら焼き色が
(フライ返しは少し濡らしてからひっくり返した方が
ご飯粒がつかなかったと思います……)
最後にすこーしかき醤油をたらせば
焼き色も美味しそうな焼きおにぎりの完成
こーきの朝ごはんにも小さい焼きおにぎり
あっ……何だかハンバーグと色が似てる……
こーきは初めての焼きおにぎり
食べてくれるかなー??と食卓に並べると
ほっぺに醤油のあととご飯粒が
朝ごはんを普段はなかなか食べないけど
今日はしっかり食べてくれました
簡単に作れるし美味しいし
また焼きおにぎり作ってみようと思います