恵みの食卓 -14ページ目

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

11月6日に大阪あべのハルカスAWキッチンで
「めっちゃ早いクリスマスパーティbyベジフルフラワー」が開催され参加してきました。

今回は一般のお客様も参加型のパーティでした。
初級〜上級までのベジフルフラワーアーティストが作品を展示したり、デモンストレーションをしたり、体験講座があったりとベジフルフラワー尽くしでした!

同期でもある渡邊シェフのご協力により、全国の農家さんから届いた野菜の種類と多さに感動‼️
こんな野菜は絶対に他では揃えることができないと思います。本当にワクワクしながら作品を制作しました。
{54D3D089-5B2E-4C40-9B95-18A023E5ADBD}

{B33604C1-9A62-46BB-B6C1-05D5DC94C090}

秋の野菜はおちついた色合いを持っているものが多く、この時期ならではの作品になりました。

{96BDB51C-2471-4DFF-9F4E-BFA1AFEB237A}

2つの器を使って2つが繋がっているような作品にしました。



11月29日(金)に大宮パレスホテルにて
「埼玉県地産地消 ブランド農産物を味わう集い」が開催されます。

今回のイベントで私は野菜ソムリエの仲間の牧野悦子さんと一緒に埼玉産の野菜の魅力をアピールすることになりました。
ベジフルフラワーのデモンストレーションをさせていただきます^o^

https://saitama-wassyoi.jp/?p=17772

埼玉県のシェフ達によるフレンチのフルコースのお料理が楽しめる素敵なイベントです。