「全国発酵食品サミットinやまなし」が12日(土)、13日(日)に甲府駅周辺5,6ヶ所の会場で大々的に開催されました。
今回ベジフルフラワーで2日間参加させていただくことになり、前日入りをして準備をしていました。
初日は小泉武夫先生講演会が行われた「グリンバンクチャペル」にオブジェを飾らせていただきました。
パイプオルガンがあり重厚感溢れる素敵な空間でベジフルフラワーを制作することができて感動!^o^
そして午後は2カ所で30分のステージイベント。
ベジフルフラワーの紹介やデモンストレーションをしました。
2日目も2回のステージイベント。
山梨県でベジフルフラワーをご紹介できてよかったです。(^○^)
山梨県といえば🍇葡萄。
お土産にいっぱいいただいてきました。
中でも初めて見る「木枯らし巨峰」は最後のこの時期に収穫する品種。甘くてとても美味しかったです!