スゴベジ「俺たちなりの夏野菜」 | 恵みの食卓

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健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

レストランAWKITCHENのイベント「スゴベジ」に参加してきました。
今回のテーマは「夏野菜」だったのですごく楽しみでした。
お料理は期待以上ビックリマーク
まず一皿目から感動ラブラブ
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「夏畑の大地」
お皿に50種類の野菜が盛りつけてあり、
グリル、茹でる、揚げる、煮る、ロースト
グミ、生、ハーブ、ソース‥‥の調理法で彩りよく
綺麗に作られた前菜でした。
今までに一度で50種類の野菜を食べたことなど勿論なかったです。
もうこれだけで満足でしたが、
まだまだ野菜料理は続きます。


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「夏のたっぷり青森食材の冷製スパゲッティーニ?」
そうめんカボチャを麺に仕立て、
じゅんさい、いくらと一緒に‥‥!


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「賀茂茄子と浜名湖のうなぎミルフィーユ
山椒マディラソース」
濃厚な味の賀茂茄子とふっくらと焼いたうなぎはまるでお肉のステーキのようなボリューム感。
ゴールドラッシュのトウモロコシと山椒ソースのマリアージュもよかったです。


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「長野県天竜川の鮎と八町きゅうりの夏パスタ
たでの葉を練りこんだピチ」
弾力性のある手打ちパスタときゅうりと鮎で
さっぱりとさわやかなパスタでした。

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「ブルーベリーパイ、アイスキャンディー」
長野県伊藤さんのこだわりブルーベリーは大粒でとても美味しい!
(アイスキャンディーの写真を撮るのを忘れました。)

そして最後はレモンのハーブティー合格

「スゴベジ」は渡邊シェフとシニア野菜ソムリエの西村有加さんによるトークを聞きながらのお食事です。
野菜の説明や産地訪問のレポート、クイズなど盛り沢山の内容で進行していきます。
今回ナスのお話のとき、いきなり私はマイクをむけられ、ナス料理の作り方を話をさせていただくというハプニングもありました。

野菜もお料理は進化していくんですねクラッカー