お料理教室〜サムギョプサル自宅でのお料理教室で、初めてやった「サムギョプサル」。ずつーとやりたかったメニューです。サムギョプサル専用の鉄板があって脂が下に落ちる仕組みになっています。なのでバラ肉でたも全然脂っぽくなく、さっぱりとしたお肉って感じです。2ヶ月前に漬けた熟成されたキムチも一緒に焼きます。お肉はそのまま焼くのではなく下味をつけて焼くと美味しいんですよー。特製みそをのせて、たっぷりの野菜に包んで食べます。チョレギサラダも作りましたパクパク食べられるサラダです!お昼からこんなに食べていいのかしら⁉️と、皆様おっしゃってました。焼きながらワイワイ話しながらの食事は楽しいですね。