私がおろし金で一番おろすものは「ニンニク」です。
韓国料理には必需品の「おろしニンニク」。
ニンニクは小さいので、よく指を切ったり…します。
今まで買ったニンニク専用のおろし金とうたった便利グッズは数知れず…☆
でも買ったものは全て不発で引き出しの中。
ところが

最近購入したおろし金がとてもお気に入っています(^3^)/
見た目もお洒落!
長いので安定性があり、持ち手もしっかりしています。
ニンニクをおろす度に感動、感激です。

私はこんなおろし金を探していたのです。
力を入れなくてもいいし、刃が当たっても痛くないし、
ニンニクの最後の薄い皮になるまでおろせます。
裏側は平らになっています。
チーズとか胡桃なども細かくおろせるんですよ。

出会えてよかった

Android携帯からの投稿