三越さんでは全館で「母の日」のイベントを開催中で、ベジフルフラワーの企画をして下さったのです。
ピンクと赤のルクルーゼのタンブラーをベジフルフラワーの器ということで、
ブーケは可愛い感じに、アクセントにピンクや赤を入れました。
参加された方は「ベジフルフラワー」を初めてみる方ばかりで、
興味深く、そして真剣に説明を聞いて下さりました。
私の方も真剣


皆さん何とか完成させて下さり、ほっ☆
そして作ったベジフルフラワーの野菜で作るレシピを紹介しました。
鷹の爪とニンニクがあるということは…!
そうです、パスタです!
「ベジタブルパスタ」

春の野菜がたっぷりで栄養もバッチリです。
ほとんどが緑黄色野菜で、
ビタミンCを多く含む野菜です。
緑黄色野菜のビタミンAは油と一緒にとると吸収がよく、火を通すことで青くささも取れ食べやすくなるので、サラダではなく彩りよくパスタにしてみました。
結構好評でした(^-^)
今回私のデビュー戦でしたが、実戦しないとわからなかった部分がいっぱいありました。
次回に生かしたいと思います。(*^^*)
お疲れ様でしたー

Android携帯からの投稿