母の日のベジフルフラワー@日本橋三越 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

4月29日に日本橋三越でベジフルフラワーのセミナーを行いました。
三越さんでは全館で「母の日」のイベントを開催中で、ベジフルフラワーの企画をして下さったのです。





ピンクと赤のルクルーゼのタンブラーをベジフルフラワーの器ということで、
ブーケは可愛い感じに、アクセントにピンクや赤を入れました。




参加された方は「ベジフルフラワー」を初めてみる方ばかりで、
興味深く、そして真剣に説明を聞いて下さりました。
私の方も真剣DASH!メラメラ




皆さん何とか完成させて下さり、ほっ☆




そして作ったベジフルフラワーの野菜で作るレシピを紹介しました。
鷹の爪とニンニクがあるということは…!
そうです、パスタです!



「ベジタブルパスタ」ビックリマーク

春の野菜がたっぷりで栄養もバッチリです。
ほとんどが緑黄色野菜で、
ビタミンCを多く含む野菜です。
緑黄色野菜のビタミンAは油と一緒にとると吸収がよく、火を通すことで青くささも取れ食べやすくなるので、サラダではなく彩りよくパスタにしてみました。
結構好評でした(^-^)

今回私のデビュー戦でしたが、実戦しないとわからなかった部分がいっぱいありました。
次回に生かしたいと思います。(*^^*)
お疲れ様でしたー合格



Android携帯からの投稿