キムチ漬け | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

昨日に引き続き、
今日はキムチ漬けの日DASH!

まず塩漬けした白菜を洗うことから始めます。これが一番大変な作業!DASH!
きれいに洗って、絞って、水分をきります。



量が多いので大変ですが
みんな毎年漬けているので
手際よく自分の分担されたことをやってくれます。
(手と口が一緒に動かせる達人グッド!)


ヤンニョムです。
この段階でみんなは口々に「美味しそうー!」


自分の分なので、一所懸命です。
この時が一番静かになりますあせる

みんな本当にキムチが好きで…
嬉しそうに、楽しく漬けて
大事そうに持って帰る姿をみてると…
胸が一杯になるくらい嬉しくなります宝石赤





Android携帯からの投稿