売り場で数種類あった枝豆の中から
名前と値段で(一番高い)選びました。
茹でてすぐ味見で食べたら・・・
美味しくて止まらなくなりました。
もしかして?!
と思って調べてみたら…やっぱり
先日、野菜ソムリエ協会で「野菜ソムリエサミット」が行われ、全国の枝豆生産者が出品して味のコンテストみたいなものがありました。
野菜ソムリエや青果流通業者100人が試食して食味評価をします。
今回15品種の中から一位だったのが
まさにこの味緑だったのです
食べられてラッキー(^∇^)
青豆と茶豆を交雑育種法で誕生したもので、茹でても青々としていて
品のよい甘味とコクと食感のよさは
二重まる

わかめと枝豆のナムルを作りました。
歯ごたえのある、栄養たっぷりの一品。
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