新宿の野菜ソムリエ認定レストランの「クルーズクルーズ」で、明治製菓の関係者やメディアの方、野菜ソムリエが集まり盛大に行われました。
チョコベジ、とは
野菜や果物をチョコレートソースにつけて食べることです。
先ずはチョコベジ誕生までの話や
栄養面での説明を聞き…
いよいよ試食会

すごい種類の野菜や果物が並びました。
私のお皿です…
お昼をデザートまで食べて満腹だったけど、食べないわけにはいかない

二皿で大体全種類を制覇

意外にも美味しいと思ったのは、長ネギ、セロリ、スイカでした!
試食の後は野菜ソムリエがチームになってチョコレートソース作りコンテストをしました。
私のチームはアボカドに合うソース。
味見しながら出来上がったのは
ブラックチョコレートにオレンジジュース、わさび、こしょう、レモン汁を入れたソース

想像すると、あり得ない!と思うけど
結構美味しかったんですよー!
賞はとれなかったけど、
楽しい時間でした。
「チョコベジ」、普及させたいです
