チョコベジ | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

今日は野菜ソムリエ協会主宰の「チョコベジ」イベントに参加してきました。
新宿の野菜ソムリエ認定レストランの「クルーズクルーズ」で、明治製菓の関係者やメディアの方、野菜ソムリエが集まり盛大に行われました。
チョコベジ、とは
野菜や果物をチョコレートソースにつけて食べることです。

先ずはチョコベジ誕生までの話や
栄養面での説明を聞き…
いよいよ試食会音譜









すごい種類の野菜や果物が並びました。



私のお皿です…
お昼をデザートまで食べて満腹だったけど、食べないわけにはいかないチョキ
二皿で大体全種類を制覇合格
意外にも美味しいと思ったのは、長ネギ、セロリ、スイカでした!

試食の後は野菜ソムリエがチームになってチョコレートソース作りコンテストをしました。
私のチームはアボカドに合うソース。
味見しながら出来上がったのは
ブラックチョコレートにオレンジジュース、わさび、こしょう、レモン汁を入れたソースDASH!
想像すると、あり得ない!と思うけど
結構美味しかったんですよー!
賞はとれなかったけど、
楽しい時間でした。

「チョコベジ」、普及させたいですビックリマーク