とうもろこし | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

千葉の方からとうもろこしをいただきました!


今年は例年になく何故か「とうもろこし」が無性に食べたくなる日々でした・・

なので、合格チョキ


品種は「サニーショコラ」

メロンの糖度ぐらい甘くて ジューシー!

皮がやわらかいので 生でも食べられるそうです。


恵みの食卓

恵みの食卓

朝収穫したものを当日発送したもので、5時頃届きました!

野菜の中でも特にとうもろこしは鮮度が命ビックリマーク

高温になると糖分がエネルギーとして使われるので

甘みが落ちてしまうのです。


こんな新鮮なものを食べないわけにはいかないので

早速茹でてそのまま食べ、

そしてコーンスープを作りました。



恵みの食卓


恵みの食卓

久々に生のとうもろこしで作るスープです!



恵みの食卓

う~んクラッカー 本当に美味しい!!

贅沢な味!!

作り方の問題ではなく 百パーセント素材の味のおかげです。