中国の北京を旅行してきました。
中華料理教室の先生と行くグルメ旅行です。
全て先生が厳選したレストランでした!
北京といえば「北京ダッグ」
三日連続で食べちゃいました
一日目の北京ダッグ
左にあるのが頭・・・友人は好きだといって食べていました・・・
日本ではパリパリの皮だけを包んで食べますが
身の部分もお料理してだしてくれます。
二日目の北京ダッウ
お腹に色々詰めて 葉で蒸したもの
三日目の北京ダッグ
このレストランの皮が一番脂がのっていました。
舌
量も半端ではなく これでもかってぐらい出てきます。
これはほんの一部分のお料理で
北京ダッグのお料理がこんなにあるんだ、と驚きました。
本場に行かないと味わえないですね!
しばらく北京ダッグはいい、って感じです・・・
北京の旅、次回へとつづく・・・^^