じゃがいもチヂミ | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

チヂミの種類は色々ありますが

他と作り方が違うのが「じゃがいもチヂミ」です。


生地が小麦粉ではなく じゃがいもをすりおろしたものを生地にします。

そしてすりおろしたものの下に沈殿したでんぷんを使います。

つまり、でんぷんが片栗粉の役目をしてくれるのです。

知っていますか?!

片栗粉はほとんどじゃがいもから作られている事を・・・



恵みの食卓

食べやすい大きさで作ります。


やっぱり具はキムチと豚肉が合うと思います。


もちもち感があり、美味しいです!