さいたま野菜ソムリエコミュニティで立ち上げた
「料理研究ワーキンググループ」の2回目の活動がありました。
今回は小松菜のレシピ披露です。
埼玉の小松菜の生産量は全国一なんですよ
小松菜のお料理は意外と難しいですよね~
普段はあまり冒険しないで
定番のお料理しか作らない材料のひとつだと思います。
色々な趣向を凝らしたお料理が出来上がりました!
サンドイッチ、おやき、スパゲッディ、ホットサンド、グラタンetc・・・
私は・・・洋風チヂミを作りました。
ハム、小松菜、にんにく、チーズを具にしてマヨネーズと粒マスタードのソースにつけます。
6月に総会をするレストランの店長がいらしてて 試食されました。
そして今日の料理の中から数品をお店で作って出して下さるそうです。
どのお料理かな?楽しみですね!!
次回は来月です。
次回はコンテストに出すレシピを選ぶので
もっと真面目に考えマス・・