私が所属している 「野菜ソムリエコミュニティさいたま」で
先日「料理研究ワーキンググループ」を立ち上げました。
10人ほどのメンバーが集まり、
これから話し合いながら色々な活動をすることになります。
まず初回として、各自が料理を披露することになりました。
テーマは「トマト」か「春キャベツ」
時間は15分ぐらいでできるもの
和気合い合いの雰囲気で・・・
出来上がったものは、まるで打ち合わせをしたかのように
スープ、ごはんもの、和え物、揚げ物、焼きたてのパン、デザート、と
バランスのとれた品々でした! (すばらしいー!!)
どれも美味しかったです。
みんなで作ると楽しいですね!
このグループがどんなふうに成長していくか楽しみです。
一人では出来ないことでも みんなで力を合わせれば大きな事が出来そうです。