ふぐオイル漬け | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

野菜ソムリエ10周年イベントのおみやげの中のひとつに

「ふくオイル漬け コンフ」が入っていました。


恵みの食卓

これはふぐのコンフィで

ふぐの身をオイル漬けにしたものです。

え~^^こんなものがあったなんて知らなかった~!!


食べ方のレシピも付いていました。

和風、洋風、中華風、韓国風・・どんなものにもオーケー。


いったいどんな味なのか 興味深々・・・



恵みの食卓

とりあえず 野菜でサラダ風に・・・オリーブオイルと塩、胡椒だけで・・


ツナ缶と比べるなら

肉質がしっかりしていて やっぱり「格」が高いって感じかな。

されどふぐです・・・グッド!