夢味 | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

夢味(ときめき)というみかんを初めて知りました。

(友人が教えてくれました)

この品種は熊本県産で越冬みかんです。


恵みの食卓

寒さと外部被害を受けないようにする為

11月下旬にみかん一つ一つに袋をかけるそうです。


普通のみかんは年内に収穫するんですが

1月中旬まで 木で完熟させ糖度があがりまで待って収穫するそうです。

だから甘い!!


恵みの食卓

こんなに大事に手間をかけて作られたみかんが

美味しくないわけがありません・・・

すごく小さいんですよオレンジ(かわいいくらい・・・)


本当に色々な品種があって

知らないものが多い中

美味しくて新しい出会いがあると嬉しいですね!