モランボン | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

2011年のミュシュランレストランで

初めて韓国料理店で星を星星ふたつとった

神宮前の「モランボン」に行ってきました。


お店のアドバイザーでもあり、モランボン創立者がお父様であり

韓国料理の先生でもあるジョンキョンファ先生と

ご一緒しました。(何故か主人も一緒に・・・)


前にも一度行きましたが

個室3部屋のみで、本当に贅沢な空間です。


恵みの食卓
各部屋でお肉が焼けるようになっています。


コース料理のみで 今日は15品でした。


恵みの食卓


恵みの食卓
たらば蟹のケジャン



恵みの食卓
タン、ハラミ、カルビ(いいお肉~)


恵みの食卓

シェフが直接焼いてくれるので、楽です・・・。

岩塩プレートの上で焼いています。


恵みの食卓

全ての器が素敵でした!

有田焼や青磁で全部オーダーして作ったそうです。

何といっても星星ですもんねー(´∀`)


韓国料理をコース形式で

背筋をのばして品よく食べると

又新たな味わいがあります・・・^^