2011年のミュシュランレストランで
初めて韓国料理店で星をふたつとった
神宮前の「モランボン」に行ってきました。
お店のアドバイザーでもあり、モランボン創立者がお父様であり
韓国料理の先生でもあるジョンキョンファ先生と
ご一緒しました。(何故か主人も一緒に・・・)
前にも一度行きましたが
個室3部屋のみで、本当に贅沢な空間です。
コース料理のみで 今日は15品でした。
シェフが直接焼いてくれるので、楽です・・・。
岩塩プレートの上で焼いています。
全ての器が素敵でした!
有田焼や青磁で全部オーダーして作ったそうです。
何といってもですもんねー(´∀`)
韓国料理をコース形式で
背筋をのばして品よく食べると
又新たな味わいがあります・・・^^