野菜のホワイトシチュー | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

地元の野菜をいただきました。


恵みの食卓

何を作ろうか迷いましたが

ホワイトシチューを作りました。


ホワイトシチューは多分一年ぶりでほとんど作らないのですが

カリフラワー・・・・そういうイメージです。


ブロッコリーと比べあまり人気がないですよね。

硬くてボソボソとした食感が敬遠される理由らしいです。


ビタミンCが豊富で加熱による損失も少ないです。

がんの予防や食物繊維もあり美肌効果もあるので

「優れもの」なんです。



恵みの食卓

10種類の野菜を入れて作りました。


いっぱい作ったのに 

「ひとりごはん」でした・・・あせる