極上のオリーブオイル | 恵みの食卓

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「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

今までに美味しいと言われるオリーブオイルを色々購入しましたが、

特に「これだ!」というものはありませんでした。


ところが、ついに出会ってしまいました恋の矢

      「感動!!!!」



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このオリーブオイルは

ノーベル賞受賞記念ディナーにおいて毎年使用されていて

有名シェフにも一目おかれている「最高級のオリーブオイル」と言われています。


まず、爽やかな香りに驚きました。

スプーンで飲んでみると

「オリーブジュース」って感じです。


スペインのワイナリーで 厳選したオリーブのみを収穫して4時間以内に

絞るそうです。

4kgのオリーブで1本分を作り、

血液をサラサラにするオレイン酸が 通常のオリーブの2倍。


主人のワイン仲間の方にいただいたのですが

その方が一押しの食べ方を教えて下さいました。


絹ごし豆腐の真ん中をスプーンで穴を開け

しょうゆとオリーブオイルを1:1に入れます。

真ん中からそれをスプーンで食べる。


え~! そんなふうに食べるの!?って思いますよね・・・



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お豆腐を新しい感覚で食べた感じです。

ワインに合うのかなワイン



今我が家は、毎日のようにサラダのドッレシングに使っています。


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