朝、一番最初に食べるのは果物です。
特に多いのがゴールドキウイです・・・
ニュージランド産が店頭に並ぶ時期はほとんど毎日食べます。
グリーンのキウイのヘイワードと比べ、
酸味がなく甘味があってやわらかいから好きです。
ビタミンCもゴールドキウイの方が1.5倍あるんですよ!
ハイチオールCを飲む必要はありません。
そんなゴールドキウイ派の私が、
ちょっと心を動かされるキウイと出会いました
ついつい外見を重視してしまう私・・・
赤くてかわいい。。。
福岡県八女産の「レインボーレッド」です。
でも容姿だけではなく中身もグッドでした!
ゴールドキウイと同じで甘くて美味しいです。
収穫が10月上旬から11月上旬までで出荷量も少ないので、
あまり会えないかな?・・・