レインボーレッド | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

朝、一番最初に食べるのは果物です。

特に多いのがゴールドキウイです・・・

ニュージランド産が店頭に並ぶ時期はほとんど毎日食べます。

グリーンのキウイのヘイワードと比べ、

酸味がなく甘味があってやわらかいから好きです。

ビタミンCもゴールドキウイの方が1.5倍あるんですよ!

ハイチオールCを飲む必要はありません。


そんなゴールドキウイ派の私が、

ちょっと心を動かされるキウイと出会いましたラブラブ


恵みの食卓

ついつい外見を重視してしまう私・・・

赤くてかわいい。。。


福岡県八女産の「レインボーレッド」です。

でも容姿だけではなく中身もグッドでした!

ゴールドキウイと同じで甘くて美味しいです。


収穫が10月上旬から11月上旬までで出荷量も少ないので、

あまり会えないかな?シラー・・・