ビーツも

ちょっと酵素は崩れますが

人参キーマカレーを合わせたり


一食において
体重の1割 2割のタンパク質と
そのタンパク質を分解する
消化酵素の摂取が大事です

体重の1割2割のタンパク質の摂取も
大変ですし
それに見合った消化酵素の摂取も
大変です


タンパク質となる肉 魚は
生より加熱している方が
咀嚼 吸収が簡単ですが
魚で言えば 刺し身
生の方が柔らかく水々しく
美味しいです


そして
動物性タンパク質の分解
アミノ酸を筋肉に変えるのに
必要なのが消化酵素


以前 ブログでアップしました
紫キャベツの栄養素 効用は
キャベジン胃腸機能改善
アントシアニン活性酸素除去
ビーツの栄養素 効用は
ベタシアニン
抗酸化作用
細胞保護
ベタイン
血管拡張
血圧安定
肝機能保護
ビーツも紫キャベツも
共にビタミン ミネラル
植物繊維豊富


トレーニングも大事です
そのトレーニング効果を出す為に
何をどう食べるかも大事です
続ける上で大事かも











