あーー、しんどっ!!
出社して、お迎え行って、家に帰ったらお風呂入れて。。。
それから、ご飯作って、食べさせて。
洗濯機回して、寝かしつけして、食器洗いして、洗濯干して
ガリガリに痩せそうな生活なのに、痩せない(笑)!!
在宅の日はそこそこ料理も出来ますが、出社の日は料理どころではなく、昨年1年間は、冷凍幼児食使ったり、作り置き解凍したり、前日の夕飯と同じものを出したりと、いろいろトライしました。
結果、当日に作った作りたてのおかずが、一番美味しいなと気付きました
なので、できるだけ、当日の食べる直前に料理をして、テーブルに出したい!!
なんだったら、簡単に作れるかとか考えた結果、今日は豆腐のナゲットとジャガイモとベーコンのソテー風。
豆腐のナゲットは、鶏ひき肉とお豆腐、片栗粉に小麦粉、コンソメ、マヨネーズをこねて、軽く揚げ焼きするだけです。
包丁不要!!
さすがに野菜がなさすぎなので、トマトで誤魔化しました。
ジャガイモとベーコンのやつは、単に賞味期限の近いベーコンがあったから、作っただけです。味付けは、麺つゆと砂糖。
一応、19時過ぎに夕飯をスタートできたから、良かったかな。
ナゲットは、娘のお気に入りです

ま、ご飯は順調でしたが、ここ最近はなかなか寝なくて。。。寝かしつけに40分くらいはかかりました





週のまだ二日目なので、体力温存しつつ頑張ります。