年末に動けなかったので…
お正月休みに頑張ろうと、部屋の片づけをしていたら…
腰を傷めてしまいました。
どうやら、ムリの利かないお年頃(^^;)
買い物にも行けないし…
台所に長く立つこともできないので…
年末に仕入れておいた食材でカレーを作ることにしました。
といっても、もちろん作るのはホットクックちゃん(笑)
いつもはひき肉だけど…
今夜は428円で買った国産牛(笑)
この大きさでも柔らかくできるかな?
玉ねぎ、ニンジンを敷き詰めた上に、軽く炒めたゴロゴロお肉。
その上にジャガイモとトマト缶(半分)に市販のカレー粉。
ニンニクとショウガはチューブでOK!
コクを出すためにバターを少しプラスします。
あとは、スイッチオンで40分ほど待つだけです
はい!
美味しそうに出来上がりました〜*\(^o^)/*
ゴロゴロお肉とゴロゴロ野菜のおウチカレー
あっ、玉子を入れるの忘れちゃった
タンパク質は十分だから、まあいいか。
「お節に飽きたらカレーだね!」は有名なコマーシャル。
今年はお節をいただいていませんが…
それでもこの時期に食べたくなっちゃうカレーなのでした。