11月に入り、秋が深まってきました。
市内の歩道にはイチョウの木からこぼれ落ちたギンナンも…
踏まないように歩くのは、けっこうたいへんです(笑)
そんなギンナンを使って…
【ホットクックメニュー】第48弾は「秋の鶏大根」
戻した干し椎茸とイチョウ切りにした大根、一口大に切った鶏肉と…
醤油、みりん、ほんだしを内鍋に入れます。
100円で安売りされてた(笑)真空パックのギンナンも入れちゃいます。
蓋をして、ホットクックのメニューからスイッチオン!!!
仕事をしている間に、秋バージョンの鶏大根ができあがりました〜*\(^o^)/*
美味しい食材がいろいろ揃うこの季節。
明日は何をつくろうかなぁ。