雲に覆われた日中は、ちょっと過ごしやすかったですね。
30度に届かなければ、涼しいとさえ感じてしまう今日この頃…
せっかくの好天(曇り空)も活かすことができずに事務作業に追われています(^^;)
買物に行けなかったので…
今日も冷蔵庫の整理です(笑)
常にストックしている「つきコンニャク」と
いただき物の、新鮮な「サヤインゲン」
なんとなく買っておいた(けっこう便利)「イカ入りさつま揚げ」で一皿を…
というわけで…
【ホットクックメニュー】第42弾は「さつま揚げとコンニャクの煮物」です。
ホットクックに材料を放り込んで…
酒、砂糖、醤油、みりん、胡麻油を入れます。
蓋を閉めて「こんにゃくの甘辛煮」(無水調理)でスタート!
40分と、少し時間は掛かりますが…
見張っている必要がないので、仕事に精を出しても安心です(*^^*)
これがホットクックの最大のメリットです!
さて、
そうこうしているうちに…
出来上がり
コンニャクまで味が滲みてて美味しいです〜
仕事しながらの家事には、やっぱりお奨め!!!
ちなみに…
我が家のホットクックは、1Lの少人数用です。
SHARPさん、すごいなぁ…