オミクロン株が影響しているのか…
新型コロナの感染者はじわじわと拡がって、本日ついに東京で390人(;;)
ワクチンの3回目接種がはじまる2月までは、なんとか抑えてほしいですが…
ニュース映像で映る年末年始の人流を見ると、やっぱり不安。
ようやくボチボチ誰かと逢えるようになり…
人と逢うこと、話すことのたいせつさを痛感している今日このごろなので…
再び交流が遮断されるような生活には戻りたくないというのが本音です。
さて…
お節料理は作らなかったけど、お雑煮に入れる鶏肉だけは冷凍してあるので(ほぼ一年中冷凍庫にあるような…)今夜は、手抜きのさらに上を行く手抜きクッキング(笑)
キッコーマンの「うちのごはん」シリーズを使ったホットクック調理です!
「すきやき肉豆腐」や「濃くあまトマトみそ炒め」などお気に入りが多いシリーズですが…
ホットクックに使うなら…
「味しみ鶏大根」「味しみ厚揚げそぼろあん」「和風オムレツ」がお奨めです!
どれもやや味が濃いめなので、量を少し減らすか食材を増やすかで調節しますが、食材と「うちのごはん」をホットクックに入れてスイッチを押すだけ(*^^*)
はい、しっかり味の滲みた「鶏大根」ができあがりました*\(^o^)/*
と言うわけで…
【ホットクックメニュー】第37弾は、「うちのごはんde鶏大根」でした(笑)
今年も「手抜きでラクラク家事生活」をモットーに、ほどよく自分を労りながら歩んで行こうと思います。