お友だちから、美味しいサツマイモを分けていただきました。

その名も「蜜郎」〜ヽ(*'0'*)ツ

 

 

徳島県鳴門市の「ふるさと納税」返戻品にもなっているブランド蜜芋ですキラキラ

 

サツマイモ大好きな我が家には、専用の焼きいも器も(笑)

「YAKIIMO CAPSUL」

 

 

洗ったサツマイモを入れて蓋をしてじっくり焼くだけ。

30分ごとにひっくり返して、まんべんなく焼くこと1時間30分!

 

サツマイモの密が、皮の外まであふれ出てきました(*^^*)

 

 

はい、出来上がり〜*\(^o^)/*

ねっとりとなめらかで、濃厚な甘さの焼きいもになりました。

美味し過ぎる〜!!!

 

 

このまま、熱々で食べてももちろん美味しいのですが…

 

実は、焼きいもはラップで包んで半冷凍(冷蔵庫のシャリシャリ冷凍など)すると、トロっとクリーミィーなスイーツに変身するんですハート

 

 

さらに、食物繊維の成分が多くなるので糖を吸収しにくくなり、ダイエットのジャマにもなりません〜*\(^o^)/*

 

ほんとうに驚くくらい美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。