お友だちから、美味しいサツマイモを分けていただきました。
その名も「蜜郎」〜ヽ(*'0'*)ツ
徳島県鳴門市の「ふるさと納税」返戻品にもなっているブランド蜜芋です
サツマイモ大好きな我が家には、専用の焼きいも器も(笑)
「YAKIIMO CAPSUL」
洗ったサツマイモを入れて蓋をしてじっくり焼くだけ。
30分ごとにひっくり返して、まんべんなく焼くこと1時間30分!
サツマイモの密が、皮の外まであふれ出てきました(*^^*)
はい、出来上がり〜*\(^o^)/*
ねっとりとなめらかで、濃厚な甘さの焼きいもになりました。
美味し過ぎる〜!!!
このまま、熱々で食べてももちろん美味しいのですが…
実は、焼きいもはラップで包んで半冷凍(冷蔵庫のシャリシャリ冷凍など)すると、トロっとクリーミィーなスイーツに変身するんです
さらに、食物繊維の成分が多くなるので糖を吸収しにくくなり、ダイエットのジャマにもなりません〜*\(^o^)/*
ほんとうに驚くくらい美味しいので、ぜひ試してみてくださいね。