美味しいお餅をいただいたので…

 

こんな季節ですが、お雑煮にしました(*^^*)

 

オーブンでほんのちょっと焦げ目が付くくらい焼いて、器に盛ります。

 

 

おつゆは、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、タケノコ、コンニャクに…

って、実は市販の「とん汁用水煮」を使っています(^^;)

 

ゴミも出ないし、無駄がなくて早く調理できるので便利ですよ〜キラキラ

 

足すのは、油揚げとホウレンソウ(これも冷凍のカット野菜!)

 

今回はお肉類は入れません。

代わりに、玉子を落として半熟まで固めます。

(ウチのお雑煮は、子供の頃から玉子入りなんです)

 

はい、出来上がり〜*\(^o^)/*

 

 

10分も掛からず出来ちゃうし、10分も掛からず食べられるので(笑)

忙しいこの時期には最適なバランス料理かもしれません〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

あ〜、美味しかった。

ご馳走さまでしたハート

 

さあ、仕事するぞーーーー!!!*\(^o^)/*