美味しいお餅をいただいたので…
こんな季節ですが、お雑煮にしました(*^^*)
オーブンでほんのちょっと焦げ目が付くくらい焼いて、器に盛ります。
おつゆは、ダイコン、ニンジン、ゴボウ、タケノコ、コンニャクに…
って、実は市販の「とん汁用水煮」を使っています(^^;)
ゴミも出ないし、無駄がなくて早く調理できるので便利ですよ〜
足すのは、油揚げとホウレンソウ(これも冷凍のカット野菜!)
今回はお肉類は入れません。
代わりに、玉子を落として半熟まで固めます。
(ウチのお雑煮は、子供の頃から玉子入りなんです)
はい、出来上がり〜*\(^o^)/*
10分も掛からず出来ちゃうし、10分も掛からず食べられるので(笑)
忙しいこの時期には最適なバランス料理かもしれません〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
あ〜、美味しかった。
ご馳走さまでした
さあ、仕事するぞーーーー!!!*\(^o^)/*