「くにたちMate」のコラボシリーズ!!!
昨年大人気だった「ももジャム」に引き続き
今年も「おへそキッチンさんとコラボした「あんずジャム」ができました♡
ジャムの原料はもちろん国産!
長野県千曲市から届いたばかりのアンズを使用しています。
千曲のアンズは、皮ごといただくのでできる限りの減農薬で作られています。
熟し過ぎると木から落ちてしまうため
熟したぎりぎりのところで収穫。
ゆえに、収穫時期は1〜2週間しかなく
なかなか東京には出回らない希少な高級アンズなのです。(*^^*)
ビンの蓋を開けると、アンズの爽やかな香りが漂います。
スッキリとした甘さにするため白砂糖ではなくグラニュー糖を使用。
アンズの濃厚な風味と酸味が活きています。
くにたちMateとおへそキッチンのコラボシリーズ
「アンズジャム」は、1瓶100mml入りで、600円。
限定生産品なので、無くなりしだい終了です。
「PoppoCafé」で販売しているので、遊びに来てくださいね〜
今日も読んでいただきありがとうございました。
Facebookページ「石井めぐみ公式ファンページ」に
ワタシの情報をときどき掲載しています♪
「いいね!」をいただけると嬉しいです~