先日お伝えできなかった
小金井のフレンチレストラン「TERAKOYA」のランチメニュー。
数日経ってもまだしっかり記憶に留まる、素晴らしいお料理でした♡
今夜は反芻しながら(笑)その絶品料理の数々をご紹介~♡
「イカスミのチュロス、チョリソ風味のリエット添え」
フレンチ?と目を疑う和風テイストの一品です。
トマトベースのソースに付けていただくチュロスは香ばしく
リエットの濃厚なお味を引き立てます。
「オードブル・ヴァリエ」
サーモンと野菜のテリーヌや、キッシュなど
繊細で手の込んだ小さな前菜が並ぶ夢のような一皿です。
特筆したいほど美味しかった・・・
「フレンチアルプスの天然水とリマーニュの小麦粉
地中海カマルグの海塩で作った自家製プチパン」
小麦粉はできれば控えたいのだけど、これはムリ~(笑)
お魚料理は
「イサキのポワレ、明日葉のペペロンチーノとワイルドライス添え
レモングラスとフレッシュトマト2種のソース」
本来なら、このあたりでお腹はいっぱいなのですが・・・
軽~く次に進めちゃう美味しさです('-^*)/
メインのお肉料理は
「仔牛の柔らか煮込みとリ・ド・ヴォーをパート・フィロで包み焼き
栗のピュレとセップ茸のソース」
クレープのように包まれた柔らかなお肉を
ソースに浸けながらたいせつにたいせつにいただきます≧(´▽`)≦
栗のピュレがほんのり甘くてこちらも絶品です。
デセールも「ヴァリエ」
色とりどりの美しいお菓子が夢の国へと誘います。
倖せに包まれた時間はあっという間に通りすぎ・・・
お腹も心も満たされたワタシたちは、夢から覚めることもなく
お仕事の現場に戻って行くのでした(笑)
ここは、たいせつな人と過ごしたいレストランですね。
次回はパーティー・・・なんて企画もありそうです
今日も読んでいただきありがとうございました。
Facebookページ「石井めぐみ公式ファンページ」に
ワタシの情報をときどき掲載しています♪
「いいね!」をいただけると嬉しいです~
小金井のフレンチレストラン「TERAKOYA」のランチメニュー。
数日経ってもまだしっかり記憶に留まる、素晴らしいお料理でした♡
今夜は反芻しながら(笑)その絶品料理の数々をご紹介~♡
「イカスミのチュロス、チョリソ風味のリエット添え」
フレンチ?と目を疑う和風テイストの一品です。
トマトベースのソースに付けていただくチュロスは香ばしく
リエットの濃厚なお味を引き立てます。
「オードブル・ヴァリエ」
サーモンと野菜のテリーヌや、キッシュなど
繊細で手の込んだ小さな前菜が並ぶ夢のような一皿です。
特筆したいほど美味しかった・・・
「フレンチアルプスの天然水とリマーニュの小麦粉
地中海カマルグの海塩で作った自家製プチパン」
小麦粉はできれば控えたいのだけど、これはムリ~(笑)
お魚料理は
「イサキのポワレ、明日葉のペペロンチーノとワイルドライス添え
レモングラスとフレッシュトマト2種のソース」
本来なら、このあたりでお腹はいっぱいなのですが・・・
軽~く次に進めちゃう美味しさです('-^*)/
メインのお肉料理は
「仔牛の柔らか煮込みとリ・ド・ヴォーをパート・フィロで包み焼き
栗のピュレとセップ茸のソース」
クレープのように包まれた柔らかなお肉を
ソースに浸けながらたいせつにたいせつにいただきます≧(´▽`)≦
栗のピュレがほんのり甘くてこちらも絶品です。
デセールも「ヴァリエ」
色とりどりの美しいお菓子が夢の国へと誘います。
倖せに包まれた時間はあっという間に通りすぎ・・・
お腹も心も満たされたワタシたちは、夢から覚めることもなく
お仕事の現場に戻って行くのでした(笑)
ここは、たいせつな人と過ごしたいレストランですね。
次回はパーティー・・・なんて企画もありそうです
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