先日お伝えできなかった
小金井のフレンチレストラン「TERAKOYA」のランチメニュー。

数日経ってもまだしっかり記憶に留まる、素晴らしいお料理でした♡

寺子1

今夜は反芻しながら(笑)その絶品料理の数々をご紹介~♡

寺子3

「イカスミのチュロス、チョリソ風味のリエット添え」

寺子4

フレンチ?と目を疑う和風テイストの一品です。
トマトベースのソースに付けていただくチュロスは香ばしく
リエットの濃厚なお味を引き立てます。

「オードブル・ヴァリエ」

寺子5

サーモンと野菜のテリーヌや、キッシュなど
繊細で手の込んだ小さな前菜が並ぶ夢のような一皿です。

特筆したいほど美味しかった・・・
「フレンチアルプスの天然水とリマーニュの小麦粉
地中海カマルグの海塩で作った自家製プチパン」

寺子6

小麦粉はできれば控えたいのだけど、これはムリ~(笑)

お魚料理は
「イサキのポワレ、明日葉のペペロンチーノとワイルドライス添え
レモングラスとフレッシュトマト2種のソース」

寺子7

本来なら、このあたりでお腹はいっぱいなのですが・・・

軽~く次に進めちゃう美味しさです('-^*)/

メインのお肉料理は
「仔牛の柔らか煮込みとリ・ド・ヴォーをパート・フィロで包み焼き
栗のピュレとセップ茸のソース」

寺子8

クレープのように包まれた柔らかなお肉を
ソースに浸けながらたいせつにたいせつにいただきます≧(´▽`)≦
栗のピュレがほんのり甘くてこちらも絶品です。

デセールも「ヴァリエ」
色とりどりの美しいお菓子が夢の国へと誘います。

寺子9

倖せに包まれた時間はあっという間に通りすぎ・・・
お腹も心も満たされたワタシたちは、夢から覚めることもなく
お仕事の現場に戻って行くのでした(笑)

ここは、たいせつな人と過ごしたいレストランですね。

次回はパーティー・・・なんて企画もありそうですラブラブ

    ヒヨコヒヨコヒヨコ

今日も読んでいただきありがとうございました。
Facebookページ「石井めぐみ公式ファンページ」
ワタシの情報をときどき掲載しています♪
「いいね!」をいただけると嬉しいです~ラブラブ!