業界では知る人ゾ知る「予約の取れない名店」
中目黒の「ビストロ・ミカミ」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/22/1c/j/o0400030012470100695.jpg?caw=800)
ショップカードのイラストそっくりなシェフが
カウンターの向こうのさらに奥のキッチンから
ときどき笑顔で客席の様子をうかがいながら
美味しいお料理を作ってくれる素敵なレストランです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/51/ee/j/o0400030012470100699.jpg?caw=800)
大きな黒板に小さな文字で(笑)書かれた膨大なメニュー
常連さんらしきお客様は迷わずどんどん注文します。
ワタシは今日が初めてだったので
誘ってくれた常連のシムシムにチョイスをお任せ♪
とりあえずビールで乾杯したあとは
ワインをいただきながらオシャベリと料理を楽しみます。
まず出てきたのは「サーモンの薫製」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/ea/fb/j/o0400030012470100696.jpg?caw=800)
いわゆるスモークサーモンなのですが、
その厚さとサーモンの絶妙の薫製加減が素晴らしい![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
魚の臭みは全くなく鼻に抜ける爽やかなチップの香りと
口の中で蕩けるような上質な脂・・・♡
「ホワイトアスパラ」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/ee/f1/j/o0400030012470100697.jpg?caw=800)
まさに旬の美味しさ!!!
甘くてジューシーなアスパラをいただいて
このお店の食材へのこだわりを実感しちゃいました。
ますます楽しみ~(*^^*)
「イワシの香草焼き」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ5](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/b5/c4/j/o0400030012470100698.jpg?caw=800)
表面を香ばしくカリっと焼いた肉厚のイワシ。
シアワセのインジケーターがぐんぐん上がります~
「車海老のコロッケ」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ6](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/e3/00/j/o0400030012470102237.jpg?caw=800)
これもミカミの名物だそうで・・・
もう、ほっぺが落ちちゃう~~というくらい美味しいです(笑)
ソースも絶品で、余すことなくフランスパンに浸けていただきます!
さらにさらに「ハラミのステーキ サラダ仕立て」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ7](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/3f/56/j/o0400030012470102238.jpg?caw=800)
さっぱりしたハラミなのに濃厚な美味しさ!!!
このあたりですでにシアワセMAXです~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ラストは「九条葱のペペロンチーノ」をシェア![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ8](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/db/cb/j/o0400030012470102271.jpg?caw=800)
もうココロもお腹も満タンです~♡
ミカミのもう一つの魅力。
気さくで会話も楽しいマダム、まゆみさん('-^*)/
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ9](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/a2/16/j/o0400030012470102263.jpg?caw=800)
だからね、このお店ではカウンターが一番人気なのです。
はじめてなのに、すでに常連さん気分(笑)
そうそう。
ここではお客様の距離が近いのでお友だちもできやすい。
この日出逢ったのは素敵なご夫婦。
1996年に放送された「ゆっぴいのばんそうこう」を見て
生きる希望を取り戻したという話しを熱く語ってくれました。
とてもとても嬉しいです・・・(*^^*)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ビストロ・ミカミはオシャベリしながら
ゆっくりとお料理を楽しむお店。
ひとの繋がりを喚ぶお店。
また来れたらいいな・・・
最後にこれまた評判のデザートを♪
「黒糖のクリームブリュレ」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ10](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/e4/3a/j/o0400030012470102268.jpg?caw=800)
シアワセインジケーターは完全に振りきれて
ワインも手伝ってか気分は超ハイテンション![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
6時半から居たお店で、気が付けば11時![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
きゃぁ~~~終電に乗り遅れるーーー![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
なのにね・・・
急ぎ足で駅に向かいながらも
ちゃっかりシャッター切ってるワタシ(笑)
だって目黒川添いのサクラがあまりにもキレイだったのです。
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ11](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/c7/79/j/o0400030012470103038.jpg?caw=800)
楽しくて美味しい時間をありがとう!
素敵な夜に感謝です~♪
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
今日も読んでいただきありがとうございました。
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中目黒の「ビストロ・ミカミ」
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ショップカードのイラストそっくりなシェフが
カウンターの向こうのさらに奥のキッチンから
ときどき笑顔で客席の様子をうかがいながら
美味しいお料理を作ってくれる素敵なレストランです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/51/ee/j/o0400030012470100699.jpg?caw=800)
大きな黒板に小さな文字で(笑)書かれた膨大なメニュー
常連さんらしきお客様は迷わずどんどん注文します。
ワタシは今日が初めてだったので
誘ってくれた常連のシムシムにチョイスをお任せ♪
とりあえずビールで乾杯したあとは
ワインをいただきながらオシャベリと料理を楽しみます。
まず出てきたのは「サーモンの薫製」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/ea/fb/j/o0400030012470100696.jpg?caw=800)
いわゆるスモークサーモンなのですが、
その厚さとサーモンの絶妙の薫製加減が素晴らしい
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
魚の臭みは全くなく鼻に抜ける爽やかなチップの香りと
口の中で蕩けるような上質な脂・・・♡
「ホワイトアスパラ」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/ee/f1/j/o0400030012470100697.jpg?caw=800)
まさに旬の美味しさ!!!
甘くてジューシーなアスパラをいただいて
このお店の食材へのこだわりを実感しちゃいました。
ますます楽しみ~(*^^*)
「イワシの香草焼き」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ5](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/b5/c4/j/o0400030012470100698.jpg?caw=800)
表面を香ばしくカリっと焼いた肉厚のイワシ。
シアワセのインジケーターがぐんぐん上がります~
「車海老のコロッケ」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ6](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/e3/00/j/o0400030012470102237.jpg?caw=800)
これもミカミの名物だそうで・・・
もう、ほっぺが落ちちゃう~~というくらい美味しいです(笑)
ソースも絶品で、余すことなくフランスパンに浸けていただきます!
さらにさらに「ハラミのステーキ サラダ仕立て」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ7](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/3f/56/j/o0400030012470102238.jpg?caw=800)
さっぱりしたハラミなのに濃厚な美味しさ!!!
このあたりですでにシアワセMAXです~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ラストは「九条葱のペペロンチーノ」をシェア
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ8](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/db/cb/j/o0400030012470102271.jpg?caw=800)
もうココロもお腹も満タンです~♡
ミカミのもう一つの魅力。
気さくで会話も楽しいマダム、まゆみさん('-^*)/
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ9](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/a2/16/j/o0400030012470102263.jpg?caw=800)
だからね、このお店ではカウンターが一番人気なのです。
はじめてなのに、すでに常連さん気分(笑)
そうそう。
ここではお客様の距離が近いのでお友だちもできやすい。
この日出逢ったのは素敵なご夫婦。
1996年に放送された「ゆっぴいのばんそうこう」を見て
生きる希望を取り戻したという話しを熱く語ってくれました。
とてもとても嬉しいです・・・(*^^*)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ビストロ・ミカミはオシャベリしながら
ゆっくりとお料理を楽しむお店。
ひとの繋がりを喚ぶお店。
また来れたらいいな・・・
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「黒糖のクリームブリュレ」
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シアワセインジケーターは完全に振りきれて
ワインも手伝ってか気分は超ハイテンション
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6時半から居たお店で、気が付けば11時
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きゃぁ~~~終電に乗り遅れるーーー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
なのにね・・・
急ぎ足で駅に向かいながらも
ちゃっかりシャッター切ってるワタシ(笑)
だって目黒川添いのサクラがあまりにもキレイだったのです。
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ミカミ11](https://stat.ameba.jp/user_images/20130323/22/megumiishii/c7/79/j/o0400030012470103038.jpg?caw=800)
楽しくて美味しい時間をありがとう!
素敵な夜に感謝です~♪
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
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今日も読んでいただきありがとうございました。
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