連載3日目になりました(笑)
韮崎親善大使のワタシとしては
どうしても宣伝したくなっちゃう韮崎屈指のフレンチ
「キュイエット」でランチです~♪
ブドウ畑の中の一軒家。
青空に映えますね~
今日は人数が多かったので
メインダイニングは貸し切りです。
そろそろ冬支度・・・
本日のホストでありメインゲストのkemiちゃん♡
キュイエットはノンアルコールのドリンクも素晴らしい~♪
ワタシは「グレープフルーツのスパークリング」をオーダー
お世話になる穴山のみなさまへ!
ジュンジュンの音頭で乾杯です
オーナーシェフの山田真治さん。
優しく温かく才能溢れる若きシェフです~♡
オードブルは「甘海老と地場野菜のマリネ」
ワタシの大好きな食用ホオズキも添えられています。
敷地内で作られた無農薬の野菜はどれも絶品!
調理法を変えた2種類の甘海老とやさしくコラボ♡
別の角度から・・・(笑)
困ったことに、
山田シェフのお料理は全方向フォトジェニックなのです。
ヾ(;´▽`A``
「カブのポタージュ」
優しい甘さのカブのスープ。
ハーブのパイといっしょにいただきます♪
パンももちろん手作り。
この2個を食べきると別のパンが出てくるのですが
デザートまで考えるとガマン、ガマン・・・σ(^_^;)
メインは今回はお魚です。
「大分産の鯛のポワレ」に秋の味覚が添えられています。
豊後水道で育った鯛は身が引き締まって脂も乗っています。
表面はパリッと、中はつるんとした食感♡
シンプルな鯛の美味しさに味の際立つ野菜が
アクセントを添えている感じ
なかでも「野生種えのき」は驚くほど濃厚な味わい!
そしてデザート
「栗のクリームブリュレとアプリコットのソルベ」
もう言うまでもなく超絶品~
お皿に飾られた色とりどりのフルーツももちろん韮崎産♪
少しですが、イチゴも収穫できるそうです。
シアワセに包まれたランチタイム
そろそろお開きの時間です・・・
最後にみんなで記念撮影
シェフとスタッフのみなさん・・・
バスが見えなくなるまで見送ってくださいました。
感動でちょっと泣きそう~~~
ウルルン滞在記の気分でしたーーーー(_≧Д≦)ノ彡☆
ここにはぜひぜひ淑女たちをご案内したいです!
みんな、待っててねーーー♪
まだまだ連載は続きます!
次回は「マンズワインで利きワイン!?」
韮崎親善大使のワタシとしては
どうしても宣伝したくなっちゃう韮崎屈指のフレンチ
「キュイエット」でランチです~♪
ブドウ畑の中の一軒家。
青空に映えますね~
今日は人数が多かったので
メインダイニングは貸し切りです。
そろそろ冬支度・・・
本日のホストでありメインゲストのkemiちゃん♡
キュイエットはノンアルコールのドリンクも素晴らしい~♪
ワタシは「グレープフルーツのスパークリング」をオーダー
お世話になる穴山のみなさまへ!
ジュンジュンの音頭で乾杯です
オーナーシェフの山田真治さん。
優しく温かく才能溢れる若きシェフです~♡
オードブルは「甘海老と地場野菜のマリネ」
ワタシの大好きな食用ホオズキも添えられています。
敷地内で作られた無農薬の野菜はどれも絶品!
調理法を変えた2種類の甘海老とやさしくコラボ♡
別の角度から・・・(笑)
困ったことに、
山田シェフのお料理は全方向フォトジェニックなのです。
ヾ(;´▽`A``
「カブのポタージュ」
優しい甘さのカブのスープ。
ハーブのパイといっしょにいただきます♪
パンももちろん手作り。
この2個を食べきると別のパンが出てくるのですが
デザートまで考えるとガマン、ガマン・・・σ(^_^;)
メインは今回はお魚です。
「大分産の鯛のポワレ」に秋の味覚が添えられています。
豊後水道で育った鯛は身が引き締まって脂も乗っています。
表面はパリッと、中はつるんとした食感♡
シンプルな鯛の美味しさに味の際立つ野菜が
アクセントを添えている感じ
なかでも「野生種えのき」は驚くほど濃厚な味わい!
そしてデザート
「栗のクリームブリュレとアプリコットのソルベ」
もう言うまでもなく超絶品~
お皿に飾られた色とりどりのフルーツももちろん韮崎産♪
少しですが、イチゴも収穫できるそうです。
シアワセに包まれたランチタイム
そろそろお開きの時間です・・・
最後にみんなで記念撮影
シェフとスタッフのみなさん・・・
バスが見えなくなるまで見送ってくださいました。
感動でちょっと泣きそう~~~
ウルルン滞在記の気分でしたーーーー(_≧Д≦)ノ彡☆
ここにはぜひぜひ淑女たちをご案内したいです!
みんな、待っててねーーー♪
まだまだ連載は続きます!
次回は「マンズワインで利きワイン!?」