またまた、農家の台所ネタで。(笑)
「春キャベツフェアー」をやっているというので、
仲良しの友人2人とランチに行った。
外は木枯らしビュービューでめちゃめちゃ寒い。
八王子は最低気温がマイナス4.1度だったらしい。
ブルブルガタガタ震えながら、それでも心はウキウキと現地に向かった。
到着すると、かっこちゃんが既にテーブルに。
しまったー。
国立までわざわざ来てもらったのに待たせちゃった!
ごめんなさい。
でもね。
窓際の席はポカポカと暖かくて、
座っているだけでちょっと幸せな気分を楽しめる。
これで桜が咲いたら、HappyMaxだよね。(*^^*)
kemiちゃんも揃って、メニューを囲む。
「やっぱり春キャベツだよね!」
けっきょく、オーダーはみんないっしょ。
今日の井戸サラダは、春をテーマに生け花してみた。
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-井戸サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/9d/89/j/o0300040011090454688.jpg?caw=800)
メインは「菜の花」
これが飾りなんかじゃなくて、驚くほど美味しい!
春のシアワセ・・・。
前菜は、3品。
なかでも見た目にも美しくて気に入ったのは、
「春キャベツのふわふわ豆乳ムース巻き」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ふわふわ豆乳ムース巻き](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/c2/7e/j/o0400030011090454687.jpg?caw=800)
シャキシャキのキャベツの中に豆乳のほんのり甘いムース。
(#^o^#)♡
メインは「鶏もも肉のアーリオオーリオ焼き」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-鶏もも肉のアーリオオーリオ焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/7a/b7/j/o0400030011090454686.jpg?caw=800)
ニンニクとオリーブオイルで焼いた鶏肉を春キャベツで包んだ一品。
そのキャベツの甘いこと、甘いこと・・・。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
柔らかいのにシャキシャキ感を残す絶妙の火加減は、
料理長さんの腕かなぁー。
雑穀米と白米を半々に盛りつけてくれたご飯が、
これまたモチモチで美味しいーーー。
家ではお子様茶碗に半分くらいしか食べないのに、
ここに来るともちろん完食!(笑)
お腹も満足したかなーというところで、
素晴らしいデザートが登場した!
一日遅れの「ひな祭りデザート」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ひな祭デザート](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/42/3e/j/o0400030011090454689.jpg?caw=800)
昨日、私がTwitterで欲しがっちゃったヤツ。
覚えていてくださったのねー。>涙
ほうれん草と、豆乳と、ニンジンの菱餅風ムースに、
ホワイトイチゴのアイスクリーム。
これに、キャラメルソースをたっぷり掛けて戴くのだから、
もう、美味しくないわけないじゃないーーーー。
というわけで、今日も幸せいっぱいの一日でした!
番外編は、またアシタ・・・。
「春キャベツフェアー」をやっているというので、
仲良しの友人2人とランチに行った。
外は木枯らしビュービューでめちゃめちゃ寒い。
八王子は最低気温がマイナス4.1度だったらしい。
ブルブルガタガタ震えながら、それでも心はウキウキと現地に向かった。
到着すると、かっこちゃんが既にテーブルに。
しまったー。
国立までわざわざ来てもらったのに待たせちゃった!
ごめんなさい。
でもね。
窓際の席はポカポカと暖かくて、
座っているだけでちょっと幸せな気分を楽しめる。
これで桜が咲いたら、HappyMaxだよね。(*^^*)
kemiちゃんも揃って、メニューを囲む。
「やっぱり春キャベツだよね!」
けっきょく、オーダーはみんないっしょ。
今日の井戸サラダは、春をテーマに生け花してみた。
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-井戸サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/9d/89/j/o0300040011090454688.jpg?caw=800)
メインは「菜の花」
これが飾りなんかじゃなくて、驚くほど美味しい!
春のシアワセ・・・。
前菜は、3品。
なかでも見た目にも美しくて気に入ったのは、
「春キャベツのふわふわ豆乳ムース巻き」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ふわふわ豆乳ムース巻き](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/c2/7e/j/o0400030011090454687.jpg?caw=800)
シャキシャキのキャベツの中に豆乳のほんのり甘いムース。
(#^o^#)♡
メインは「鶏もも肉のアーリオオーリオ焼き」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-鶏もも肉のアーリオオーリオ焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/7a/b7/j/o0400030011090454686.jpg?caw=800)
ニンニクとオリーブオイルで焼いた鶏肉を春キャベツで包んだ一品。
そのキャベツの甘いこと、甘いこと・・・。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
柔らかいのにシャキシャキ感を残す絶妙の火加減は、
料理長さんの腕かなぁー。
雑穀米と白米を半々に盛りつけてくれたご飯が、
これまたモチモチで美味しいーーー。
家ではお子様茶碗に半分くらいしか食べないのに、
ここに来るともちろん完食!(笑)
お腹も満足したかなーというところで、
素晴らしいデザートが登場した!
一日遅れの「ひな祭りデザート」
![$石井めぐみオフィシャルブログ「☆幸せのタネ☆」Powered by Ameba-ひな祭デザート](https://stat.ameba.jp/user_images/20110305/01/megumiishii/42/3e/j/o0400030011090454689.jpg?caw=800)
昨日、私がTwitterで欲しがっちゃったヤツ。
覚えていてくださったのねー。>涙
ほうれん草と、豆乳と、ニンジンの菱餅風ムースに、
ホワイトイチゴのアイスクリーム。
これに、キャラメルソースをたっぷり掛けて戴くのだから、
もう、美味しくないわけないじゃないーーーー。
というわけで、今日も幸せいっぱいの一日でした!
番外編は、またアシタ・・・。