「青リンゴの魅力は爽やかさ…」
個性豊かなリンゴたち…。
リンゴは赤いイメージが強いですが、黄色や緑が加わるとカラフルで華やぎます。
最近、注目の品種は、「ブラムニー」
緑色のリンゴは酸味があって、加工用に向いたものが多く、小布施町ではブラウニーを使ったスイーツの普及にチカラを入れています。
★ブラムニーファンクラブ
http://blog.livedoor.jp/apple5555/archives/cat_50049028.html
パイ、ジャムなどにおいしい青リンゴ。
先日、「グラニースミス」という青リンゴを買ってきました。
まずは味見。
薄切りにグラニュー糖をまぶし、電子レンジで2分チン!
やっぱり、この酸味はスイーツにピッタリです。
少し生食感ですが、クレープにもパンづくりにもいい感じ。
甘煮を冷凍にしておこうかな…。
***~・・~***~・~・・***~・***・~~***~・・~***~・・~***~・~・・~~・~・***・~***~・・~***~・・***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![にほんブログ村 環境ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Feco.blogmura.com%2Fimg%2Feco88_31.gif)
![ブログ王タグ小](https://stat.ameba.jp/user_images/37/13/10064196536_s.gif?caw=800)
ランキングはこちらをクリック! ありがとうございます
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
料理の基本を知る かんたんクッキングEX
わが家の食育 お家でつくろう!食べよう
素材を知って食べる かんたんクッキング
信州の味 地産地消と特産品を訪ねて