「コラボで生まれる日本酒のバラエティ」
バレンタインデーが過ぎ、今日は雨の朝でした。
久しぶりに落ち着いています。解放…!
今日は疲れないデスクワークです。
数字を追う事務は嫌いではありませんが、疲れます。(実は嫌いなのか…笑)
バレンタインデーのずいぶん前に買ってきた「和酒チョコ」…味見のマイチョコです。
昨日少し食べて、今日は残りをつまんでいます。
製造が兵庫県のメーカーなのでか、さつま焼酎や京都の純米酒などが使われています。
アルコールの感覚は、ウイスキーチョコとあまり大きく変わらない感じ…。
やっぱり、アルコールとチョコレートは合いますね。
そういえば地元紙で、「スパイス入りの日本酒チョコ」の記事を見たばかり。
長野県上田市の沓掛酒造と、高知県のチョコレート製造会社エスエスの共同開発で、トリュフチョコを開発したそうです。
「福無量」の純米大吟醸、高知特産のショウガがどうコラボするのでしょうか。
アイデアとご縁が生み出すオリジナル商品…。
愉しんでみるのはいかが…。
*****************************************
ブログ春夏秋冬いつもそよ風
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わが家の食育 お家でつくろう!食べよう!
地産地消と特産品を訪ねて
素材を知って食べる かんたんクッキング
料理の基本を知る かんたんクッキングEX
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・