こんにちは~(*´ω`*)
世の中新型コロナウイルスで持ちきりですね
日常の買い物すらもちょっと怖いです
旦那さんはお仕事なので、十分気をつけてもらいたいですけれど、私自身がかかって旦那さんに移してしまうのも嫌ですね…
メディアでは今、新型コロナウイルスのことだけですけど、インフルエンザやノロウイルスだってありますから、気を付けなくちゃと思っています
さて。
今日はメインはご飯のビビンバ。
混ぜるだけのを使った、超絶簡単ビビンバなので、写真では全くビビンバには見えませんけどねぇ(笑)
ではお品書きに参ります🙋
上段左から……
🌼 舞茸のオーロラソース和え
🌼 だし巻き卵
🌼 ちくわの梅おかかマヨ和え
🌼 カニカマのバター醤油焼き海苔巻き
🌼 小松菜とツナのぽん酢和え
🌼 蒟蒻と根菜のピリ辛煮(チルドお惣菜)
下段に移りまして、左から……
🌼 たらのみりん漬け
🌼 ビビンバ
そして、
🌼 椎茸のお味噌汁(おからパウダー入り)
というメニューでした。
今日はご飯をビビンバの素と混ぜただけなので、昨日以上にちょっぱやでお弁当作りが終わりました😁
おかずは上段の上から5つまでは元々の作り置きだし、6つ目はチルドお惣菜。
下段のたらに関しては昨日のお夕飯を作らなくてすんだので(お昼が会社の人とラーメン だったらしく、お弁当を夜食べてました)、余裕ができたので作り置きしました
カニカマとだし巻き卵を入れるのに、なかなか苦労しましたねー😅
結果、微妙な隙間を残す形となりましたが、これ以上は無理でした
私に技術やセンスがないのだから、これで許してって感じですね
今週は、あと明日の1日❗
丼弁当で乗り切るぞーーーー