この日は久しぶりの牛丼弁当。
ストックお肉の在庫状況にて何の丼弁当になるかが決まるという……。
私のさじ加減のお話なんですけどねー
では、お品書きに参ります🙋
左側のお弁当箱から……
🌼 牛丼
右側のお弁当箱に移りまして、上から……
🌼 紅生姜
🌼 さつまいも🍠のレモン煮
(チルドお惣菜)
🌼 乾燥ほうれん草のお浸し
🌼 ちくわの梅おかかマヨ和え
🌼 チンゲン菜のオイスター炒め
そして、
🌼 豆腐のお味噌汁(おからパウダー入り)
というメニューでした。
牛丼はまぁいいとして(普通の牛丼だし)。
この日のおかずでは、ちくわの梅おかかマヨ和えですかね。
前の日の夜にお弁当の簡単おかずを探してて見つけた1品です。
これいいんじゃない? ✨
と思って早速作り、ちょい味見という名のつまみ食いをして確信。
これは美味しい❗
(旦那さんの評価聞く前だけど)リピ決定
と思った1品。
旦那さんからも美味しいをいただいたので、バッチオッケイ
ちくわのおかずであっさりしたものが欲しかったので、凄く助かりました~(*´ω`*)💕
今ビデオ見てたら、某家事関係の番組でもちくわ料理やってる(笑)