いつもはこの時間、無駄に目が覚めてお腹が空いてるんですけれど、眠気で全くお腹が空いておりません❗
良いことだけど、やはりまだ旦那さんの今の生活サイクルに『合わせる』ことがしんどいようです😅
さて、お弁当作り後半戦。
見事なまでにおかずが決まりませんでした(笑)
結果、昨日の夜も朝も冷蔵庫&冷凍庫を漁り、1品以外冷凍食品&冷凍保存していたもので作り上げたお弁当が出来上がりまし
ではそんなお弁当がこちらです。
上段左から……
🌼 チーズグラタンコロッケ(冷凍食品)
🌼 ポテサラ入りハンバーグロール(冷凍食品)
🌼 おさかなメンチカツ(冷凍保存しておいたもの)
🌼 かまぼこのピカタ
🌼 金時豆(チルドお惣菜)
🌼 冷凍いんげんのごま和え
下段に移りまして、左から……
🌼 骨取り塩鯖焼き(冷凍保存しておいたもの)
🌼 白米(おからパウダー混ぜてます)&ゆかりのふりかけ
そして、
🌼 えのきのお味噌汁(おからパウダー入り)
というメニューでした。
お品書き中には記入してませんが、かまぼこもお味噌汁のえのきも冷凍保存しておいたものです。
あ、あとコロッケ、ハンバーグ達の下にはリーフレタスを一応彩りとして敷いてます❗
いやぁー、ここまで行くと清々しいですね(笑)
かまぼこのピカタの卵🥚液には、粉チーズと透明醤油を入れて味つけしております。
メインとも言える冷凍食品2つのうち1つは旦那さんが買い物の時に自分で選んできたものだっかと。
それと、お野菜がなかったことが気になってたんですけど、最後に冷凍庫でいんげん見つけて迷わずごま和えを作りましたね(笑)
もうね、タイトル通り、冷凍食品さんありがとう❗でした
今週のお弁当は明日まで。
今日は旦那さんのお夕飯が飲み会🍻でいらないので、おかず考えようと思います❗