Lessonから戻り、
30分で3品作った分の2品。
どっちも大根!
それも切り方も同じにしてみた☝️
そうすることだけでも『時短』になる!
◆大根とツナと水菜のサラダ
・大根 1/3
・ツナ缶 1缶
・水菜 2束
〈調味料〉
・めんつゆ 大1
・ごま油 大1
・鶏がらスープの素 小1
①大根は千切り、水菜は4cmくらいに切る
②ツナ缶と①と調味料をボールに入れ、混ぜて完成!
※私は『黒ゴマ(すりゴマ)』をいれました。
もちろん普通のゴマでも良いですが、すってる方が消化も良くなりますよ☝️
黒ゴマには良質なタンパク質のほか、
食物繊維、ビタミン、アントシアニン、カルシウム(牛乳の11倍と言われてます)、マグネシウムなどの豊富な栄養が含まれています。
◆大根と人参と鶏そぼろの甘辛炒め
・大根 1/3本(千切り)
・人参 1/3本(千切り)※大根と同じくらい
・鶏ミンチ 150g
〈調味料〉
・しょうゆ 大2
・酒 大1
・みりん 大1
・砂糖 大1
・サラダ油
①サラダ油をひいてあたため、ミンチを炒める
②①に火が通ったら大根、人参をいれしんなりするまで炒める
③全体的に火が通ったら調味料をいれ、さらによく炒めて完成!(お好みて青ネギを散らしてください。)
※ちりめんじゃこが残っていたのでプラスしました!カルシウムもたっぷりになりますね✌️
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