大根シリーズ! | MEGUMI'S(サカイ メグミ)room

MEGUMI'S(サカイ メグミ)room

仕事のこと、日常のことを綴っていきます!

Lessonから戻り、
30分で3品作った分の2品。

どっちも大根!

それも切り方も同じにしてみた☝️

そうすることだけでも『時短』になる!

◆大根とツナと水菜のサラダ
・大根 1/3
・ツナ缶 1缶
・水菜 2束
〈調味料〉
・めんつゆ  大1
・ごま油   大1
・鶏がらスープの素   小1

①大根は千切り、水菜は4cmくらいに切る
②ツナ缶と①と調味料をボールに入れ、混ぜて完成!

※私は『黒ゴマ(すりゴマ)』をいれました。
もちろん普通のゴマでも良いですが、すってる方が消化も良くなりますよ☝️
黒ゴマには良質なタンパク質のほか、
食物繊維、ビタミン、アントシアニン、カルシウム(牛乳の11倍と言われてます)、マグネシウムなどの豊富な栄養が含まれています。



◆大根と人参と鶏そぼろの甘辛炒め
・大根   1/3本(千切り)
・人参   1/3本(千切り)※大根と同じくらい
・鶏ミンチ   150g
〈調味料〉
・しょうゆ  大2
・酒    大1
・みりん    大1
・砂糖    大1
・サラダ油

①サラダ油をひいてあたため、ミンチを炒める
②①に火が通ったら大根、人参をいれしんなりするまで炒める
③全体的に火が通ったら調味料をいれ、さらによく炒めて完成!(お好みて青ネギを散らしてください。)

※ちりめんじゃこが残っていたのでプラスしました!カルシウムもたっぷりになりますね✌️



✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

四角オレンジ栄養に関してはこちらからお問合せください!

↓↓↓

友だち追加

セミナーのご案内や栄養情報を配信しています!
LINEで友だち追加していただき
話しかけていただくと酒井 恵と
1対1のトークでやりとりができますニコニコ
こちらから登録いただいた方を特定することはできず
話しかけていただくとお返事できる仕組みになっていますので
まずはスタンプ送ってくださいね。

-----------------------------