【魚の煮物。】本日も“超時短料理”です(^^)時間があるのでコトコト煮込むのも良かった... View this post on Instagram 【魚の煮物。】 本日も“超時短料理”です(^^) 時間があるのでコトコト煮込むのも良かったのですが、時短⏰ 前にもやった事があるのですが“煮魚”です🐟 シリコンスチーマーに魚(カレイ)・具材(今日は玉ねぎ・椎茸・ほうれん草)を入れ、すき焼きのタレ30㎖、水30㎖(濃いそうなら40~50㎖でも)入れる。(お好みで生姜スライスまたはチューブの生姜入れても可) あとはレンジで10分☝️完成👍 これならば夜食や練習や試合から帰って来てからの夕食でも胃もたれしませんね☝️ 植物性たんぱく質の豆腐を添えてもいいですね! 魚や添えはお好みで自由自在です☝️ #管理栄養士 #アスリートコンディショニングサポート奈良店 #泉大津 #すぐに実践できる #アロマトレーナー泉大津校代表 #アロマケアリスト #メンタルコーチ #citta手帳 #citta手帳サポーター #ハーバリウム 酒井 恵さん(@megu1009)がシェアした投稿 - 2019年Jan月19日am1時54分PST