簡単たんぱく質料理! | MEGUMI'S(サカイ メグミ)room

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NFBヘルスプロデューサー酒井 恵です!
〈栄養→Nutrition・運動→Fitness・美容→Beauty〉

『管理栄養士(栄養)✕インストラクタ(運動)✕美容』に関わる立場からアスリートの方が1年でも長く活躍できるようにサポートします!


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自分のこと


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昨日の夕食、

簡単たんぱく質料理の紹介です。

🍀「おからのポテサラ風」
・おから      100g
・きゅうり   1本
・ツナ缶      1缶
・洋風スープの素   適量
・マヨネーズ    適量
・塩、コショウ     適量
※マヨネーズは味見しながら入れてください!

《作り方》
①きゅうりは小口切りして塩もみして、水気を切る
②おからを耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、レンジで1分加熱し、熱いうちに塩・こしょう・スープの素を入れ混ぜる
③ボールに①②をいれマヨネーズを入れて混ぜる
(玉ねぎ・ハムを入れてもgoodですね!)

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🍀「揚げピザ風」
・油揚げ     1枚
・しらす干し     小さじ2
・ピザ用チーズ       小さじ2
・万能ネギ      少々

《作り方》
①油揚げは熱湯をかけペーパータオルで水気を拭き取り、半分にきる
②チーズ・しらすを順にのせオープントースターで約5分こんがりと焼く。
器にもって万能ネギを散らす。
(今日はネギがなかったので“あおさ”をちらしてます)

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簡単でしょ!ウシシ

ぜひ試してみてください。




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