名古屋 食日記
うぎゃー!
名古屋飯の写真が多すぎて全然まとまらんっっ🤪
とはいえ、もう長野公演も目前っ💨
ということで、昨日に続き名古屋旅、今夜はグルメ編。
名古屋についてまず一番最初に食べたのはこちら。
名古屋港水族館の入り口にある「おやつ研究所」のたいやきサンド🐟
その名の通りたい焼きの皮にいろんなものがサンドされておりまして、スイーツ系からおかず系までかなりのラインナップでした。
私が選んだのは…
せっかくたい焼きでサンドしてるので白身魚のフライサンドを。皮のほのかな甘みと香ばしさに白身フライとタルタルが美味しゅうございました🩷
その日の夜はひつまぶし。
昆ちゃんがお薦めしてくれた「ひつまぶし花岡」さん
こーれーがーもうっっ!
今まで食べたなかでもダントツに美味しいっ😍
外はサクッとパリッと、中はふんわりっ
薬味も出汁も色々あって色々楽しめて、ごはん少なめにしたのにお腹いっぱい!
コレは次回もまた絶対行きたいっ!
名古屋モーニングは(3日間あったのですが)1日目は伏見駅のパン屋さん
2日目はソルティーシュガーさん
本当は違うところに行く予定だったのですが、まさかのお休み!
ということで、偶然見つけたこちらで小倉トーストをいただきました🥪
3日目は喫茶七番さん
時間がなかったので店内でのモーニングは断念しましたが、テイクアウトして楽屋でいただきました🧡
名古屋飯と言えば?
ひつまぶし、味噌カツ、味噌煮込みうどん、手羽先…とありますが、2日目の夜はカレーうどん。
今、カレーうどんがアツイ、らしいっ笑
ということで、名古屋が地元の鈴木結加里さんオススメのカレー煮込みうどん「鯱市」
3日目は…
やはりおすすめされたラーメン🍜
と、初日にひつまぶしを食べたきり、定番名古屋飯を食べていませんでしたが、新幹線に乗る前に駆け込みっ!
味噌煮込みうどん「山本屋」
新幹線の乗車時間ギリギリ手前で完食!
駅近だからありがたいっ。
なんだかんだでやっぱり定番の味噌煮込みうどんは食べちゃうよねー😋
で…気づいた。
今回コンパル食べなかったなぁー🍤
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