美味しいお肉をいただきました
前菜3種はラタトゥイユ、人参のラペ、コンビーフポテサラ。
レッドサラダはドレッシングに牛脂が使われていてさすがお肉屋さん!
セレクトメニューからは同席した友人3人で1品ずつ違うものを選んでシェア。
ということで、あか牛カルパッチョ、レバーペースト、赤茄子ハーブバター焼きを。
メインにお肉がくるので1つはお野菜をとチョイスした赤茄子がとっても瑞々しくて美味しかった!
(もちろんお肉は言わずもがなですっ😋)
そのメインのお肉はサーロインとモモのステーキ🥩
柔らかくて、焼き加減も最高で、ほんっとに美味しかった!
塩や胡椒でいただくのも合いますが、ワサビの苦手な私なのにワサビも美味しくいただけました🧡
友人はお肉に合わせて赤ワインをいただいてましたが、お肉との相性もバッチリだったようです👍🏻
それからボロネーゼパスタも美味しかったー!
お肉が大きめで食べ応えありっ!
デザートはイチゴの…なんだったかな😅
ティラミス?レアチーズ?
嘘を書くわけにはいかないので断定はしませんが🙏🏻程よい甘さでペロリでした🍓
上に乗ってるのはイチゴと、ピスタチオ、クランブル。これが絶妙なアクセントで心地よい食感でした😋
ちなみに、お隣のテーブルの男の子はお母さんの分までペロリするほどお気に入りだったようです💕笑
さてさて、今日同席した友人は…
こちらのおふたり💁🏻♀️
前日に同じテーブルのメンバーが分かり、このふたりということでひと安心。
そして、めちゃくちゃ久々の再会ということでとっても嬉しかった😊
もちろん食事中以外はマスク付けてましたが、それでも久々におしゃべりができて、楽しいひとときでした☺️
なお、お店は明後日10日オープン予定。
お昼も営業するということで、またプライベートでもお邪魔しようかなと思います。
あか牛精肉販売所Facebookはこちら
あか牛精肉販売所インスタグラムはこちら
感染者数がまた増えてきたので気は抜けませんが、気をつけつつ美味しいお肉でエネルギーチャージしに、機会があったら皆さんもぜひ食べに行ってみて下さいませ💁🏻♀️