こんにちは😊

親子食育教室「いなほ」稲葉恵です🌾

今日は
ママのためのいなほ教室
でした☺️


常備菜レッスンを希望してくださる
ママさんの要望にお応えしたくて❤️
開催となりました⭐️

みなさんとワイワイ作りながら、
たくさんの常備菜完成😍

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私に食育を習いたいとおっしゃってくださり、メニューも決まっていないのに定期的に来てくださる方がいて😍❤️
嬉しすぎてはりきりまくりました(笑)


食養生とは、
健康保持や体質改善のために
体質、体調に応じて栄養を考えた食事をとったり、節制したりすることを言います。


は春特有の苦味と香りのもった山菜や食材がたくさん顔を出します。

それぞれの効能を上手に取り入れ
冬の間に体内に蓄積された
脂肪や老廃物を排出し、
活動的な体に目覚めさせましょう。

春野菜には含まれる
デトックス成分

🌿植物性アルカノイド
たらの芽 ふきのとう ウドなどに含まれる苦味成分で、腎臓のろ過機能をあげる

🌿フキノール酸
ふきのとうに含まれ、
肝機能や消化機能を強化

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ふきのとう味噌 春野菜の天ぷら
たらの芽 菜の花 筍

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新ジャガイモのひじき煮

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桜海老の五目煮  

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取り分けてランチ⭐️


いなほランチ&食育講座&レシピ
&お子様の離乳食付きです

食材の効能に関して学んでいただき、
いなほレシピでほっこりしてもらいます❤️

勉強もできて、お腹も満たされる😍
お子様のご飯付いてくる🌾

盛りだくさんな講座だと思います☺️❤️

常備菜からの取り分けレシピもお伝えします☺️

日程
5/9    10時半〜14時  6名

他の日程をご希望の方は4名参加いただける場合調整させていただきます。 
(基本平日の月曜、火曜、水曜、金曜の10時半〜14時頃までです)


ご予約ページに ママの常備菜レッスン
と明記の上
ご予約、ご連絡お待ちしてます❤️
料金価格 4000円