またまた、COOKPADさん
のクックモニターに当選~。今回の素敵な企画は「岩下の新生姜」を使ったくるくる巻きレシピコンテスト
おもてなしや、お弁当に入れたい、巻き巻きレシピ2種類を考えてみましたよ。
先週から、ちょこちょこお弁当画像に登場させておりましたが、コンテスト企画がスタートしたので、あらためてご紹介~♪
まずは、、、割と定番っぽいけど、鶏ささみを使ってみた。
こ~~~んな感じで、大葉を巻いた岩下の新生姜を、
開いた鶏ささみ、つなぎのチーズと一緒に巻いて、焼きましたよ。
食べやすい大きさに、そして断面がキレイに見えるように切って盛り付けて、仕上げに、粗挽き胡椒を振ったら、できあがりっ♪
味付け不要の、簡単ささみロール♪ by garako♪
詳しいレシピは、↑↑↑をご覧いただけたら、幸いです。
お次は、せっかくだから、お野菜たっぷりに仕上げてみたくて、
ちょっと面倒だけど、新生姜を厚めの桂剥きにして、開いた薄揚げの上に広げ
ちぎったチーズと、ほうれん草とえのきも乗せちゃったり
巻いたら、焼いてみちゃったり、
そして、さらに巻いちゃったりしたら、できあがり。
お弁当に、おかず海苔巻き~♪ by garako♪
こちらも、詳しいレシピは、↑↑↑を。
つなぎにするために、ついつい「とろけるスライスチーズ」を使ってしまったことに安易さが否めませんが、美味しいから、まぁ、いいやねっ(笑)
レシピブログのランキングに参加しています。。
食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします