十勝グランナッツ味噌


1.十勝グランナッツを剥いて茹でて

2.踏んで潰して米麹と塩と混ぜて

3.捏ねて空気を抜いて詰めて

数ヶ月待ちます


こんばんは

本日もブログをご覧いただき

ありがとうございます。


昨年は辛めの味噌でしたので

今年は甘めの味噌を目指します


原価が高すぎて

商品化はできそうもないですが

とても美味しい味噌なので

なんとか多くの方に届けたいです


と思っていれば

思いが人生をつくる


きっとまた何かひらめくでしょう

味噌の出来上がりと

ひらめきを楽しみに待ちます。


惜しみなくお力をお貸し下さる

ドリームメンバーに感謝申し上げます。


みんなで楽しみながら作業を進めるのは

日本らしくて心地よいです。


ありがとうございました‼️



使ったのは、十勝グランナッツゆで落花生


剥きながら、食べながら作業しております。

落花生はスーパーフードです。




本日の私の健康を守り創る栄養補給食品

インスタントプロテイン

100g

ザ・ビューティドリンク

1

Bコンプレックス

30

ヴァイタカル

20

Q10エイジ

3

ヴァイタCTR

8

ローズC

2

トータルカロチン

2

EPA3D

6

ヴァイタEプラスセレニウム

3

フィラレーブ

12

シャクリーブルーベリー

3

マインドワークス

2

アルファルファタブス

2

ニューアルファルファタブス

14

ニューヴァイタリー

6

ザイロン

20

ヴィヴィエクスカプセル

2

ペリセシア

10

TCL

2

GLA

6

オークロン

6

フラボン


オプティフローラトリプルカプセル

2

オプティフローラトリプルグラニュール


シャクリーファイバー

1

スタビリウム

2

ナイトリリーフ

2

コラーゲンパウダー

1

ニュートリフェロングラニュール

1

ニュートリフェロンキャンディ

1

ニューアイソトニックM

1

ミネラルアルファー

1

シャクリーザドリンク

1

シャクリー青汁