おはようございます。
昨日のお昼ご飯は
「わんぱくサンド」を作ってみました![]()
野菜がたっぷり入っていて、
切り口の色がとってもきれいな、
あの「わんぱくサンド」![]()
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ずっと作ってみたいと思っていたので、
試してみる事にしました。
食パンに柔らかくしたバターを塗ります。
その上にグリーンリーフを2枚。
そして、紫キャベツをたっぷり。
紫キャベツは千切りにして、塩もみにしました。
更に、にんじんをたっぷり。
にんじんは千切りにして、塩もみにしただけですが、
甘くて美味しかったです。
ここまでのポイントは、塩揉みしたら、しっかり汁気を絞ること。
アボカド1/4個をスライスして並べます。
切った時にきれいに見えるように真ん中に。
最後は、自家製サラダチキン。
こちらも、薄くスライスして、真ん中に並べました。
お好みでブラックペッパーを振ります。
もう1枚食パンを重ねて、出来上がり。
こちらにもバターを塗りましょう。
ラップでしっかりと包んで、暫く置きます。
ラップのまま、包丁で半分に切ったら完成です![]()
こんな感じに、とってもきれいにできました。
紫キャベツが入ると、映えますね![]()
とってもボリュームがあるので、
2人でシェアしてもいいと思います。
見た目だけじゃなくて、
味も大満足の「わんぱくサンド」でした。
思っていたよりも簡単に作れたので、
また色々と試してみたいと思います。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
今日も1日ご機嫌で過ごしたいですね。
↓ この電気圧力鍋でサラダチキンを作っています。
↓ ちょっとパンやフルーツを切るのに使っています。
↓ パンやおやつを乗せのがおすすめ。





