おはようございます。

 

昨日のお昼ご飯は

「わんぱくサンド」を作ってみましたウインク

 

野菜がたっぷり入っていて、

切り口の色がとってもきれいな、

あの「わんぱくサンド」キラキラキラキラ

 

ずっと作ってみたいと思っていたので、

試してみる事にしました。

 

食パンに柔らかくしたバターを塗ります。

 

その上にグリーンリーフを2枚

そして、紫キャベツをたっぷり。

 

紫キャベツは千切りにして、塩もみにしました。

 

更に、にんじんをたっぷり。

にんじんは千切りにして、塩もみにしただけですが、

甘くて美味しかったです。

ここまでのポイントは、塩揉みしたら、しっかり汁気を絞ること。

 

アボカド1/4個をスライスして並べます。

切った時にきれいに見えるように真ん中に。

 

最後は、自家製サラダチキン

こちらも、薄くスライスして、真ん中に並べました。

お好みでブラックペッパーを振ります。

 

もう1枚食パンを重ねて、出来上がり。

こちらにもバターを塗りましょう。

ラップでしっかりと包んで、暫く置きます。

 

ラップのまま、包丁で半分に切ったら完成ですキラキラ

こんな感じに、とってもきれいにできました。

 

紫キャベツが入ると、映えますねウインク

 

とってもボリュームがあるので、

2人でシェアしてもいいと思います。

 

見た目だけじゃなくて、

味も大満足の「わんぱくサンド」でした。

 

思っていたよりも簡単に作れたので、

また色々と試してみたいと思います。

 

最後まで読んでくださってありがとうございました。

今日も1日ご機嫌で過ごしたいですね。

 

↓ この電気圧力鍋でサラダチキンを作っています。

 

↓ ちょっとパンやフルーツを切るのに使っています。

 

↓ パンやおやつを乗せのがおすすめ。