こんばんは
今日の夕飯は、久しぶりに唐揚げを作りました。
いつもとは違う「玉ねぎ唐揚げ」です。
・ご飯
・白菜とにんじんとほたての味噌汁
・玉ねぎ唐揚げ
・ポテト
・にんじんと豆苗の胡麻和え
・サニーレタス
「玉ねぎ唐揚げ」は
大本紀子さんの「まいにちがハレの日ごはん」
で紹介されていたものです。
ヒルナンデスの第3代レシピの女王です。
食べてみると、、
外側は、オニオンフライみたいでサクサク。
中はとってもジューシーでした
半日下味をつけるので、味もしっかりしています。
玉ねぎをつけるのに、片栗粉を大量に使うのと
その作業がちょっと面倒ですが、
家族にはとっても好評でした
「いつもの唐揚げとどっちが美味しい?」
と聞くと、
「いつもの唐揚げとは別物」
だそうです。
ちょっと面白いので、お友達が来た時に作ってみようかな